Skip to main content
E-Mail: info@l-ch.ru
Телефон: +7(925)585-7033

Большой Дворец музея-заповедника Царицыно

Место проведения

150 человек

Количество участников

Русский шик

Тематика

Екатерина Акимова и Ирина Нетесова

Продюсеры проекта

Модный показ исторических платьев и корон Ольги Бриль

Интересная фишка

В Большом дворце Царицыно состоялось мероприятие с размахом русского имперского блеска и роскоши. Гостями приема были представители лучших ивент агентств Москвы.

Запрос на проведение презентации парадных залов Большого дворца, как ивент-площадки, поступил от коммерческого отдела Царицыно. Сотрудники Царицыно, влюблённые в Музей-Заповедник, решили продемонстрировать возможности Дворца ведущим организаторам мероприятий и показать коллегам, что здесь лучшее место, где можно отпраздновать любое событие действительно по-царски.

Мы с Ириной Нетесовой, сопродюсером Весеннего Приема, загорелись идеей проведения этого мероприятия, определив следующие его цели:

• Популяризация русской культуры. Возрождение исторических традиций и ценностей, интеграция русских обычаев в организацию современных мероприятий.

• Знакомство представителей ивент-индустрии с возможностями Большого дворца Царицыно. Иммерсивная история, посвящённая русской культуре, в дворцовом архитектурном комплексе.

• Повышение имиджа и значимости российских ивентов на международном уровне и продвижение русской культуры.

Мы пригласили ивент-агентства, СМИ и любимых клиентов, чтобы они могли увидеть красоту всех парадных залов дворца и заодно протестировать разные форматы мероприятий. Получилось нечто фееричное, нестандартное и однозначно запоминающееся, смотрите сами!

Деловое мероприятие во дворце

Для столь масштабного тест-драйва ивент-площадки мы разработали несколько программ – отдельно для каждого из парадных залов Большого дворца Царицыно.

Мероприятие начиналось с деловой программы: гости собрались в Баженовском зале, на 3 этаже дворца,
с выступления генерального Директора музея-заповедника Царицыно – Фокиной Елизаветы Борисовны. Она радушно поприветствовала гостей, рассказала несколько удивительных фактов про Царицыно и сказала, что все службы дворца будут рады помочь организаторам сделать их мероприятия максимально красивыми, а подготовку к ним – комфортной.  Затем приглашенные представители ивент-индустрии также познакомились с отделом по организации мероприятий Царицыно и смогли задать интересующие вопросы.

Далее состоялась лекция от ивент-юристов Андрея и Татьяны Петровских на тему новых законов и требований к организаторам мероприятий:

  • Особенности работы с договорами – отказ заказчика от мероприятия, форс-мажоры 2020-2023, способы подстраховки.
  • Изменения в законодательстве РФ, которые необходимо знать организатору.
  • Сессия вопросов и ответов.

Серьезный тон сменился, когда слово взяла Ольга Бриль – автор и создатель уникальной коллекции корон и русских костюмов. Ольга рассказала о своем проекте, связанном с национальной красотой России, ее духовным, культурным и историческим наследием.

Маленький спойлер: в третьей части мероприятия состоялся модный показ костюмов и корон Ольги Бриль, и все воочию увидели их великолепие.

По завершению деловой части «Весеннего приема» гостей пригласили в Таврический зал, где мы приготовили для них иммерсивное шоу, для которого не пожалели перца.

ДЕЛОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ВО ДВОРЦЕ

Программа в Таврическом зале

Для того, чтобы оказаться в 18 веке, необязательно создавать машину времени, достаточно просто приехать в Большой дворец Царицыно и немного пофантазировать. Наши гости были приглашены на обеденный прием к самой Екатерине II Великой, где стали свидетелями дворцовых интриг и тайн, воочию  убедились, как разнообразны  развлечения императрицы, а некоторым господам даже посчастливилось посидеть с Её Величеством за столом и вести светские беседы. Конечно, каждый гость мужского пола рисковал стать новым фаворитом, но приближенные слуги Екатерины не позволили изменить ход истории.

Не только артисты, но и другие ивент-партнеры с удовольствием приняли участие в нашем проекте! Так, Кондитерский дом Марины Романовой изготовил для Императрицы метровую розу из карамели! А прекрасный Шоколатье Елена Белоусова подготовила шоколадки с логотипом Царицыно для каждого гостя.

Программа в Таврическом зале

Шоу-программа во дворце

Рассказ про иммерсивное шоу «Чай императрицы» будет неполным без предыстории возникновения самой идеи – она буквально пришла ко мне во сне: я увидела, как Екатерина Вторая в окружении фрейлины и камердинера пьет в своих дворцовых покоях чай с чабрецом, томится в ожидании Графа Орлова и узнает от фрейлины свежие сплетни.

Сценарий был бы не полным, если бы мы не пригласили профессионального ивент-режиссёра Марину Бугрову, которая продумала детально сцену с Императрицей, прописала диалоги, провела репетиции с артистами и помогла нам создать настоящее имерсивное представление!

Мы так тщательно подбирали состав артистов для этой шоу-программы и так идеально каждый из них вписался в эту историю, что хочется выделить каждого по отдельности и сказать пару теплых слов:

Екатерина Великая

Екатерина Великая, фрейлина и камердинер – профессиональные актеры – Екатерина Новикова, Марина Бугрова, Влад Ковальский – ребята, вы как будто перенеслись к нам из той эпохи! Потрясающее вхождение в роль и точная передача эмоций, браво!

Повелитель поющих бокалов

Александр Лемешев – повелитель поющих бокалов! Для меня его номер был полнейшим открытием: я узнала, что существует такой инструмент, как «стеклянная арфа», и что сам Моцарт написал для него 2 произведения, которые мы и услышали в этот вечер. Это было великолепно.

Фехтовальный дуэт Бретер

Фехтовальный дуэт Бретер – эти братья-близнецы добавили экшена и не на шутку заставили «закипеть кровь» у всех присутствующих, истинные мастера европейского исторического и сценического фехтования!

Силовой эквилибрист

Силовой эквилибрист, исполнивший «Соло на контрабасе» – творил такие чудеса, что у зрителей перехватывало дыхание, не даром он рекордсмен Гиннеса и чемпион мира по акробатике.

На мой скромный взгляд, это иммерсивное шоу можно смело запускать в Царицыно как самостоятельный продукт на постоянной основе, забирайте идею, а нам с Ириной Нетесовой авторский % за вещие сновидения.

Программа в Таврическом зале

Свадьба во дворце
и модный показ в русском стиле

После званного чаепития гости были приглашены в Екатерининский зал – то самое место, где можно устраивать и балы, и свадебные торжества, и даже модные показы.

Убранство зала поражает своим богатством: золотые колонны, наборный паркет сложного рисунка, высокие сводчатые потолки с кессонами, канделябры, свечи, зеркала и массивные хрустальные люстры – каждая деталь интерьера заявляет о своем царственном статусе и подчеркивает величественную статую Екатерины II.

Этот зал диктует свои правила, все должно быть по высшему разряду – именно поэтому мы пригласили артистов Большого театра, столь гармонично звучавших в дворцовом зале. Спасибо огромное восхитительной солистке Гузель Шариповой и Секстету Большого театра России за то, что прониклись концепцией нашего мероприятия, поддержали проект и исполнили несколько прекрасных произведений.

Далее в зале появились жених и невеста, наши гости стали свидетелями истории вечной любви, пронесенной сквозь эпохи и столетия под звуки нестареющего вальса в тандеме с хрупкими изящными балеринами.

Мы хотели, чтобы организаторы мероприятий вживую оценили всё великолепие и торжественность, которую может выдать площадка под события такого характера, поэтому хорошенько заморочились даже с подбором платья для невесты и смокинга для жениха.

Мы очень рады, что Ольга откликнулась на наше предложение об участии в «Весеннем приеме», ее наряды очень органично вписались в антураж места и идеи мероприятия. Было здорово видеть, что с ней на мероприятие приехала вся семья – муж, маленький сын и красавица дочь, принимавшая участие в модном показе.

Свадебную церемонию и модный показ в качестве конферансье вел актер театра и кино Вахтанг Беридзе – эффектный, уверенный в себе, четко делающий свое дело и просто красавчик, очень круто всё провел!

Кульминацией приёма стал показ платьев и корон титулованного модельера-дизайнера Ольги Бриль, покоривший всех своей грацией, русской красотой и изобилием роскошных нарядов.

В завершении показа мы с Ирой вышли к прекрасным моделям в центр зала, чтобы сказать финальные слова, поделиться эмоциями и поблагодарить всех участников мероприятия. Затем все плавно переместились в камерную Голубую Гостиную, пили чай и общались в неофициальной обстановке.

Ольга Бриль и продюсеры весеннего приема - Екатерина Акимова и Ирина Нетесова

Не только артисты, но и другие ивент-партнеры с удовольствием приняли участие в нашем проекте! Так, Кондитерский дом Марины Романовой изготовил для Императрицы метровую розу из карамели! А прекрасный Шоколатье Елена Белоусова подготовила шоколадки с логотипом Царицыно для каждого гостя.

Программа в Таврическом зале

Итоги «весеннего приёма» во дворце

Открою вам секрет, который меня, как продюсера, очень греет по сей день – во многом это была бартерная история, основанная на презентации качественных ивент-услуг для очень целевой аудитории.  Я даже вывела формулу успеха «Весеннего приема»: великолепный Большой дворец Царицыно + талантливейшие приглашенные артисты + сливки эвент-индустрии Москвы. По-моему, гениально))

Считаю, что нам удалось в полной мере представить Большой дворец Царицыно, как эффектную ивент-площадку с большим потенциалом для проведения любых тожественных мероприятий – от деловых встреч до семейных праздников, которые запомнятся на всю жизнь.

Екатерина Акимова - организатор мероприятий
Программа в Таврическом зале

Фото с мероприятия

Дорогие друзья и коллеги, наше мероприятие получилось благодаря слаженной работе большой команды подрядчиков и артистов. Просим при  публикации фото на своих ресурсах обязательно указывать аккаунты организаторов,  фотографов и команды перечисленные ниже:

Считаю, что нам удалось в полной мере представить Большой дворец Царицыно, как эффектную ивент-площадку с большим потенциалом для проведения любых тожественных мероприятий – от деловых встреч до семейных праздников, которые запомнятся на всю жизнь.

Программа в Таврическом зале

Команда – отметки для публикаций

Дорогие друзья и коллеги, наше мероприятие получилось благодаря слаженной работе большой команды подрядчиков и артистов. Просим при  публикации фото на своих ресурсах обязательно указывать аккаунты организаторов,  фотографов и команды перечисленные ниже:

Продюссеры

@theakimova.event
@netesova-event

Площадка

@tsaritsynomuseum

Режиссёр

@marinabugrova_mb

Дизайнер костюмов

@olga_bril_

Ведущий

@Vberidze

Модератор деловой части

@Alexey__kp

Event-юристы 

https://legal-expert.info

Технический партнер / диджей

@Crazymonkeysound
@djkolganov

Служба координации

@anastasia_trokhinina

Кейтеринг

@smileeventcatering

Игра на Бокалах

@Alexanderlemeshev

Шоу Бритер

@Mazurenko_viktor

Акробаты

@арt_of_acrobatics

Артисты Большого Театра

www.solistasa.ru

Императрица Екатерина

@katjanovikoff

Камердинер

@kovalsky_vlad

Струнный квартет

@laruanviolin

Балерины

@ballet_for_event

Карамельный дом

@bezsahara_rosemarycake
@ledenci_bezsahara

Шоколатье

@choco.lena.msk

Декор

@decorme_msk

Свадебное платье

@aurorawsalon

Студия мужского костюма

@kinomoda

Стилист

@mary_klaine

Молодожены

@Markdanilevsky
@eliz__offf

Модели

@olga_bril_
@nataliya_lavysh
@diana.koltsova.official
@katerina5264
@guluzahidli
@natalia_kuracheva
@Ms_ishmatova
@yaniyazova
@polivanovalarisa
@luzluzan
@tanilati 
@miasoul_
@diana.koltsova.official
@katetender
@nastinbrand
@daria.zelenova
@knvpolina
@littel.peach
@olya_kolchanova
@hairanisimov
@kotyenkka

Визажисты

@daria.zelenovaa
@hairanisimov
@katerina5264
@yaniyazova
@katetender
@angie_alimova
@elena_medvednikovaa
@melnikstylist
@olya_kolchanova

Координаторы

@doronina_ov
@irucik
@eguzhinskaia_anastasiia


Фото

@derkachphoto
@slavapavlov_official
@adyshkin_photo
@andrey_levitin

Видео

@anaconda_creator
@serdiukmovies

Программа в Таврическом зале

Заказать организацию презентации площадки

Обращайтесь, мы предложим Вам самые необычные варианты проведения Вашего мероприятия! 




    Отправляя форму Вы даёте своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

    @2005-2024 Лавка Чудес

    ИП Акимова Е.В.

    ИНН: 502477843990

    ОГРНИП: 310502433600060

    +7 (925) 585-70-33

    Проектируемый проезд №4062 д.6с16, Бизнес-центр «PORT PLAZA», офис 18, event-агентство «Лавка Чудес»